심혈관 질환의 지킴이- 양파

양파는 단백질, 탄수화물, 비타민 C
칼슘등의 영양소를 많이 함유되어
있으며,양파의 유효 성분은 안정되어
있어서 장기간 보존을 해도
변하지 않는다.
양파는 날거나 굽거나 튀기거나
삶거나 말리거나 해도 약용 작용,
효과에 있어 아무 변화가 없다.
양파는 아무리 먹어도 부작용이 없다.
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과
콜레스테롤을 녹여 없앤다.
다이어트에는 아주 좋다.
혈관을 막는 혈전 형성을 방지하고
혈전을 분해해서 동맥경화와
고지혈증을 예방하고 치료하며
순환기질환의 질병을 막아준다.
(협심증, 심근경색, 뇌졸중 등)
양파의 퀘르세틴이라는 성분은
혈압의 수치을 내리는 작용을 해서
고혈압의 예방과 치료에 도움이 된다.
양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로
혈액의 점도를, 정상으로 만들어
맑고 깨끗하게 한다.
양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜
당뇨병에 효과가 있으며 당뇨병에
의해 생기는 2차적인 합병증인
동맥경화, 고혈압, 심근경색이나
신장병, 백내장등을 예방,치료한다.
양파는 몸에 이상이 있는 높은
혈당치에만 작용하며
정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,
정상 혈당이 되면 작용을 멈추어
정상 혈당으로 관리한다.
칼슘과 철분의 함량이 많아
강장 효과를 돋우는 역할을 해서
건강하고 강하게 하며,
간장의 조혈 기능에도 관여한다.
양파는 간장의 해독기능을 강화해서
임신 중독,약물 중독, 알레르기에도
좋으며, 그루타치온 성분이 주독을
중화하여 간장을 보호해 준다.
양파는 눈의 피로를 풀어주며,
눈의 각막이나 수정체가 흐려지는
백내장을 예방하며, 각막이나
수정체의 투명도가 나빠져 발생하는
각종 각막 질환의 회복에 매우 좋다.
양파는 세균에 살균, 살충 효과가 있고
대장균이나 식중독을 일으키는
살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽이며
습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.
결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방
치료에도 사용되며, 체내의 중금속을
해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
양파는 감기 퇴치기능이 있어,
생으로든, 익히든, 끓이든지 해서
옛부터 감기약으로 많이
사용 되었다고 한다.
목의 식도나 폐, 기도에 붙어있는
점액들을 몸 밖으로 제거하는
거담 작용이 있어 기침에 효과 있다.
양파는 지방의 함량이 적으며
채소이지만, 단백질이 많아서
다이어트와 불면증에도 효과가 있다
온몸의 혈액을 정화하기 때문에
피부 미용에 좋고
잔주름을 예방해서 젊음을 지켜준다
피부 노화나 인체의 산화에 작용하여
건강 장수에 도움을 준다.
양파의 성분 중, 비타민 A는
정자의 생성에 필수이며, 비타민 B1는
성활동을 관리 하는, 부교감 신경의
기능을 왕성하게 한다는 것이
의학계에서 밝혀져
남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
과일과도 궁합이 잘 맞아서, 과일의
비타민(특히 비타민B1) 흡수를
촉진시키기 때문에 채소, 과일과 섞어
먹으면 좋은 효과를 볼수있다
